Schul-Förderverein

Seit 1994 engagieren sich Lehrer, Eltern, Freunde und Förderer unserer Schule im Förderverein der 48. Grundschule Dresden-Friedrichstadt e.V.

Der Verein widmet sich in gemeinnütziger Arbeit der Unterstützung aller Schülerinnen und Schüler der 48. Grundschule, insbesondere mit folgenden satzungsgemäßen Zielen:

• Förderung von inner- und außerschulischen Aktivitäten, Projekten, Arbeitsgemeinschaften u. Ä.
  • Förderung der Vernetzung mit außerschulischen Partnern im regionalen Umfeld
  • Anerkennung besonderer individueller und gemeinschaftlicher Leistungen
  • Beschaffung und Bereitstellung von Mitteln zur Unterstützung moderner Lehrformen

Die Vereinsfinanzierung erfolgt durch Mitgliedsbeiträge, Spenden sowie aus den Erlösen regelmäßiger Altpapiersammlungen.

Känguru der Mathematik 2021

Auch im Frühjahr 2021 starten Schülerinnen und Schüler aus unseren Klassenstufen 3 und 4 im alljährlichen weltweiten Känguru-Mathematikwettbewerb. Der Förderverein unterstützt die Teilnahme durch Finanzierung aller Startgelder.

Adventsaktion 2020

Da der traditionelle gemeinsame Theaterbesuch in der Vorweihnachtszeit pandemiebedingt leider ausfallen musste, initiierte der Elternrat unserer Schule mit finanzieller Unterstützung des Fördervereins ersatzweise eine Adventsüberraschung für jeder Schulkind.

Stärken Sie Gemeinsamkeit im Schulleben unserer 48. Grundschule!

Als Vereinsmitglied oder Spendengeber unterstützen Sie die Schule aktiv im herausfordernden Umgang mit begrenzten Finanzmitteln und Ressourcen. Ihr Einsatz kommt den Schülerinnen und Schülern zu Gute.

Der individuelle Mitgliedsbeitrag in unserem Förderverein beträgt jährlich mindestens 6,00 €. Gern kann dieser auch frei wählbar erhöht werden.

Seit Januar 2007 steht den Schülerinnen und Schülern unserer Schule ein Trinkbrunnen zur Verfügung. Dieser wurde vom Förderverein der 48. Grundschule in Kooperation mit der DREWAG - Stadtwerke Dresden GmbH gespendet. Anlässlich der Inbetriebnahme erhielten alle Schulkinder eine passende Trinkflasche.