Schul-Förderverein

Seit 1994 engagieren sich Lehrer, Eltern, Freunde und Förderer unserer Schule im Förderverein der 48. Grundschule Dresden-Friedrichstadt e.V.

Der Verein widmet sich in gemeinnütziger Arbeit der Unterstützung aller Schülerinnen und Schüler der 48. Grundschule, insbesondere mit folgenden satzungsgemäßen Zielen:

• Förderung von inner- und außerschulischen Aktivitäten, Projekten, Arbeitsgemeinschaften u. Ä.
  • Förderung der Vernetzung mit außerschulischen Partnern im regionalen Umfeld
  • Anerkennung besonderer individueller und gemeinschaftlicher Leistungen
  • Beschaffung und Bereitstellung von Mitteln zur Unterstützung moderner Lehrformen

Die Vereinsfinanzierung erfolgt durch Mitgliedsbeiträge, Spenden sowie aus den Erlösen regelmäßiger Altpapiersammlungen.

Offenes Vereinstreffen am Donnerstag, 30.09.2021, 18:00 Uhr

Der Vorstand des Schulfördervereins lädt zum offenen Vereinstreffen ein. Nach langer Zeit der ausschließlichen Online-Begegnung, gibt es endlich wieder eine Möglichkeit des persönlichen Kennenlernens und Austauschens zu allen Vorhaben, Ideen und Fragen rund um unseren Verein. Alle Interessierten - egal ob Mitglied oder nicht - sind herzlich willkommen!

Treffpunkt:

Gemeinschaftsraum der WEG Friedrichsgarten

Friedrichstraße 27 (EG)

01067 Dresden

Für die Teilnahme bitte einen 3G-Nachweis mitbringen! Eventuelle Rückfragen gern per E-Mail an mail@fv48gs-dresden.de.

Zeugnistag 2021

Zum diesjährigen Schuljahresausklang und dem Einläuten der Sommerferien besuchte ein Eiswagen unsere Schule. Das war eine gelungene Überraschung für alle Schulkinder. Der Förderverein unterstützte die vom Elternrat organisierte Aktion gern finanziell.

Känguru der Mathematik 2021

Auch im Frühjahr 2021 starten Schülerinnen und Schüler aus unseren Klassenstufen 3 und 4 im alljährlichen weltweiten Känguru-Mathematikwettbewerb. Der Förderverein unterstützt die Teilnahme durch Finanzierung aller Startgelder.

Adventsaktion 2020

Da der traditionelle gemeinsame Theaterbesuch in der Vorweihnachtszeit pandemiebedingt leider ausfallen musste, initiierte der Elternrat unserer Schule mit finanzieller Unterstützung des Fördervereins ersatzweise eine Adventsüberraschung für jedes Schulkind.

Stärken Sie Gemeinsamkeit im Schulleben unserer 48. Grundschule!

Als Vereinsmitglied oder Spendengeber unterstützen Sie die Schule aktiv im herausfordernden Umgang mit begrenzten Finanzmitteln und Ressourcen. Ihr Einsatz kommt den Schülerinnen und Schülern zu Gute.

Der individuelle Mitgliedsbeitrag in unserem Förderverein beträgt jährlich mindestens 6,00 €. Gern kann dieser auch frei wählbar erhöht werden.

Seit Januar 2007 steht den Schülerinnen und Schülern unserer Schule ein Trinkbrunnen zur Verfügung. Dieser wurde vom Förderverein der 48. Grundschule in Kooperation mit der DREWAG - Stadtwerke Dresden GmbH gespendet. Anlässlich der Inbetriebnahme erhielten alle Schulkinder eine passende Trinkflasche.