Schul-Förderverein

Seit 1994 engagieren sich Lehrer, Eltern, Freunde und Förderer unserer Schule im Förderverein der                48. Grundschule Dresden-Friedrichstadt e.V.

Der Verein widmet sich in gemeinnütziger Arbeit der Unterstützung aller Schülerinnen und Schüler der        48. Grundschule, insbesondere mit folgenden satzungsgemäßen Zielen:

• Förderung von inner- und außerschulischen Aktivitäten, Projekten, Arbeitsgemeinschaften u. Ä.
  • Förderung der Vernetzung mit außerschulischen Partnern im regionalen Umfeld
  • Anerkennung besonderer individueller und gemeinschaftlicher Leistungen
  • Beschaffung und Bereitstellung von Mitteln zur Unterstützung moderner Lehrformen

Die regelmäßige Vereinsfinanzierung erfolgt durch Mitgliedsbeiträge, Spenden sowie aus den Erlösen von Altpapiersammlungen.

Stärken Sie Gemeinsamkeit im Schulleben unserer 48. Grundschule!

Als Vereinsmitglied oder Spendengeber unterstützen Sie die Schule aktiv im herausfordernden Umgang mit begrenzten Finanzmitteln und Ressourcen. Ihr Einsatz kommt den Schülerinnen und Schülern zu Gute.

Der individuelle Mitgliedsbeitrag in unserem Förderverein beträgt jährlich mindestens 6,00 €. Gern kann dieser auch frei wählbar erhöht werden.

Sie können den Verein auf vielfältige Weise unterstützen, selbst wenn Sie nicht Mitglied sein möchten. Wege zur Mitwirkung sind:

- Mitglied werden
- Ideen einbringen